海口召开市委常委会(扩大)会议要求: 全面开创新时代 海口各项事业新局面

计思佳

2018年04月16日11:43  来源:海南日报
 
原标题:全面开创新时代 海口各项事业新局面

4月15日下午,海口召开市委常委会(扩大)会议,原原本本传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》(以下简称《指导意见》),及省委常委会(扩大)会议精神。

会议强调,海口全市各级各部门要全面深入学习贯彻习总书记重要讲话精神和《指导意见》,坚决推动中央的决策和省委的部署在海口落地见效,全面开创新时代海口各项事业新局面,坚决扛起建设美好新海南的省会城市责任担当。

会议要求,要围绕海南改革发展新定位,谋划好海口新发展。先谋后动,立足中央赋予海南经济特区的战略目标定位,找准海口的角色定位和发展突破口。结合《指导意见》,研究制定符合海口实际的贯彻实施意见,对照中央精神和省委要求,逐条细化工作任务措施,明确责任和时间节点。

会议强调,要坚持以人民为中心,切实维护好群众的切身利益。抓好城市建设和乡村建设,加快推动老城区的城市更新、“活化”改造及新片区的发展繁荣,让人民群众宜居宜业。要坚定不移全面从严治党,进一步营造风清气正的良好政治生态。

省委常委、海口市委书记张琦主持会议。

(责编:卢少雄、蒋成柳)