2018博鳌国际美食文化论坛食材食品展即将开幕

2018年04月16日12:58  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为延续2018年博鳌亚洲论坛精神,共同探讨全球餐饮发展格局、“一带一路”国家餐饮新机遇以及海南餐饮业发展方向,促进海南乃至国内餐饮业繁荣发展。由世界中餐业联合会与海南省商务厅共同主办的2018第二届博鳌国际美食文化论坛于2018年4月19至21日在海南·博鳌亚洲论坛会址盛大开幕。

自建设海南国际旅游岛以来,各式各样的美食展会已经成为海南旅游美食的一张靓丽的明信片。那么此次展会将有什么亮点呢?让我们先睹为快,准备启动舌尖上的狂欢吧!

餐饮大咖云集,专业买家规模庞大共同推动海南美食文化。

此次活动有世界中餐业联合会各国家的理事、国内餐饮行业协会代表、“一带一路”沿线国家及国际组织代表、国内外知名餐饮企业代表、餐饮领域的专家及国内外美食类相关媒体等,共来自40多个国家和地区的1000多位餐饮界、食材食品界领军人物出席。

展览内容丰富,推动海南食材食品产业发展。

“2018博鳌食材食品展”作为“2018第二届博鳌国际美食文化论坛”的重要主题活动,展览面积5000平方米,现场设立美食成果展示区、国内外特色知名品牌展览区和海南特色展览区3大展区。

恰逢中国改革开放40周年,海南建省办经济特区30周年之际。2018博鳌食材食品展为商家、企业以及各餐饮协会搭建一个展示、交流、合作平台。打造一个有特色、有底蕴、接地气的博鳌食材食品展,做中华传统美食文化的传播者,为推动美食文化产业发展积极践行,坚定文化自信助推文化繁荣。

本次展会还将以现场采访、探访、征集等形式,把参展企业的特色展品编印成宣传材料,加大市场宣传力度,提升品牌声誉,同时也为广大游客提供最全最新最特色的美食地图。

展会将有“世界中餐业联合会六届四次理事会”、 “2018第二届博鳌国际美食文化论坛”、“2018第二届博鳌国际美食文化论坛颁奖晚宴”、 “国际中餐名厨大讲堂”等多种活动精彩呈现。

本次活动由海南中远海运博鳌国际会务有限公司、红餐网、海南智海联合会展有限公司承办。

(责编:卢少雄、蒋成柳)