琼中三月三黎苗服饰展示暨走秀活动精彩上演

【查看原图】
黎苗服饰展示现场
黎苗服饰展示现场
来源:人民网-海南频道  2018年04月18日11:40

人民网琼中4月18日电(毛雷、孟凡盛)4月18日,2018年海南黎族苗族传统节日“三月三”琼中分会场黎苗服饰展示暨走秀活动在琼中三月三广场精彩上演。

在当天的黎苗服饰展示暨走秀活动上,展示了海南黎族五大方言区和苗族传统服饰,让现场观众深刻感受到祖先利用自然的馈赠,融入个人技艺与生活生产文化,一代一代传承下来的服饰作品。同时,观众还能看到黎苗文化与现代文化的融合,服饰经过设计师的创新、改良,碰撞出的美丽火花。

琼中黎族苗族自治县人民政府副县长陈德南在致辞中表示,近年来,琼中紧紧围绕“打绿色牌,走特色路”总体发展思路和“一心一园一带八区”总体发展布局,主动适应新常态,经济社会发展取得了显著成效。

特别是抢抓全域旅游机遇,以“奔格内”乡村旅游为主线,全面推出享誉省内外的什寒、云湖等乡村旅游精品线路,创新创作《奔格内·待内典》等大型黎苗歌舞诗,《琼中黎族民歌》《王妚大和她的民歌》《咚铃伽》等优秀作品入选国家或省级非遗名录,培养一批批黎苗文化传承人,“乡村大舞台”通过第二批国家公共文化服务示范项目验收,开发出一批黎苗特色旅游产品,尤其是每年精心策划举办的黎苗“三月三”节日庆典,主题活动精彩纷呈,吸引众多海内外游客流连忘返,已经成为了黎苗文化的重要展示窗口和海南全域旅游的重要组成部分。

分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)