昌江“三月三”推出美食一条街 特色佳肴受游客热捧

2018年04月18日19:23  来源:人民网-海南频道
 

 

昌江“三月三”美食一条街人潮涌动

人民网昌江4月18日电(黄维 刘瀚涛)“老板,给我来一份肠粉,不要辣!”“老板,我要两份肠粉,打包!”“老板,这是用什么做的呀?”……在昌江兴业世纪广场美食街的一家昌江特色肠粉摊位前,“吃货们”正争相询价、购买,头回见到这个小吃的岛外游客更是好奇连连,向老板打听起昌江肠粉的原材料及做法。

昌江“三月三”美食一条街 全景

昌江“三月三”美食一条街

4月18日,记者在昌江“三月三”美食一条街看到,民俗商品琳琅满目、特色美食飘香四溢、市民游客比肩接踵,好不热闹。商贩们有的大声吆喝,有的身着特色民族服装,有的奏起黎族乐器,他们变着花样吸引市民游客的目光,卖力展销着本地土特产和风味美食。

当地土特产和风味美食

据了解,昌江县特色商品、美食一条街活动是2018年海南“三月三”昌江分会场重点活动之一,将持续至4月20日,共50个展位,分为特色商品区和美食品尝区。特色商品展销区的展品主要包括和牛、山猪、霸王岭山鸡、花梨、沉香、藤凳、黎绵、制陶等具有昌江少数民族特色的商品以及木棉花系列旅游产品;特色美食品偿区的展品主要包括鱼茶、昌江肠粉、燱粑、煎堆、粽子等具有昌江特色的美食。此外,展销现场还将举行舂米表演、黎族服装展示表演等互动活动。

各种特色小吃

本地土特产和风味美食

本地土特产和风味美食

除了昌江本土的特色美食,来自岛外的煎饼、烤肉串、棉花糖以及台湾特色小吃也吸引了大量市民游客驻足品尝。当记者问起参与特色商品、美食一条街活动的感受时,主售山兰米的谭女士开心地回答:“这样的展览特别好!我卖的竹稻、山兰米、白石村黑米都有很多人买,一天赚了接近两千块呢!”来自海口的游客符女士边挑选王下村山鸡蛋边告诉记者:“来到这,看的是原生态民族风情,吃的是原生态绿色食品,感觉太不一样了!本来只打算玩一天,现在已经改计划多呆几天了!”

(责编:符小叶、蒋成柳)