海南旅游委主任:三大举措贯彻落实59国免签新政

2018年04月19日13:45  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口4月19日电(毛雷、孟凡盛)4月19日上午,海南省旅游发展委员会主任孙颖接受记者采访时表示,将从多措并举提高海南“世界能见度”、 加开加密国际航线,提升境外游客可进入性、自练内功 ,提升旅游服务国际化水平等三方面贯彻落实59国人员入境旅游免签政策。

孙颖表示,59国人员入境旅游免签政策的落地实施,是海南进一步深化改革和扩大开放的具体措施,将为海南旅游发展注入新的强大动力和活力。从26国免签扩大到59国免签,将极大方便外国游客来海南旅游,促进海南入境游发展,完善海南游客结构,进一步提升海南国际化水平。同时,将有利于海南国际旅游消费新业态、新热点的培育,推动旅游消费提质升级,促进国际旅游消费中心建设,最终将海南建成世界一流的海岛休闲度假旅游胜地。

接下来,旅游委将从3个方面迅速着手落实59国免签政策。

首先是多措并举,提高海南“世界能见度”。海南将利用59国免签政策和所有和中国建交国家人员在海南“落地签”政策的叠加效应,将免签政策纳入国际旅游岛旅游促销之中,尤其是针对这59个国家的宣传,让更多的游客知道这一政策。同时,在提高海南“世界能见度”方面,将加大“请进来”和“走出去”的力度,特别是针对这59个国家。

同时,海南将致力于加密、开辟国际直飞航线,争取到2020年将开通100条以上国际直达航线。

此外,海南将加大国际化高品质旅游产品供给,形成一批符合国内外游客需求的高品质、高层次、高水平的旅游消费、购物消费、医疗健康消费、文化体育娱乐消费等产品。推动旅游国际化改造,提高旅游公共服务设施的国际化水平。加大培训,营造良好的国际语言环境。对标国际,提升旅游服务质量。

“相信我们从这三个方面下功夫,59国免签新政一定会发挥更大的作用。”孙颖说。

(责编:蒋成柳、陈海燕)