五指山举行旅游招商推介会 展丰富旅游资源

【查看原图】

五指山市旅游宣传招商推介会在五指山市国家体育训练基地举行 记者枉源 摄

人民网五指山4月19日电(枉源 ) 4月19日,作为2018年海南黎族苗族传统节日“三月三”主会场系列活动之一的五指山市旅游宣传招商推介会在五指山市体育训练基地举行,推介会向外界隆重推介了五指山丰富的旅游资源和经典旅游线路以及多个不同类型的旅游招商项目。

据了解,此次旅游宣传招商推介会由五指山市人民政府主办,五指山市旅游商务局承办。海南省旅游委国内市场与会展处处长谢秋雄,五指山市委常委、市政府常务副市长黄星,海南省商务厅招商处副处长刘建才、调研员林道琪,五指山市人大副主任邓清辉,五指山市政府副市长肖彤斌、黄宝勇等省、市领导和有关部门领导出席了会议。

本次旅游招商推介会,吸引了全国多个省份的商会代表及旅游社代表的关注,共有24家商会代表和22家旅行社代表共计50余人参加了本次推介会。

 

五指山市人民政府副市长肖彤斌在推介会现场作热情洋溢的致辞 记者枉源 摄

在当天的推介会上,五指山市人民政府副市长肖彤斌作了热情洋溢的致辞。她向大家详细介绍了五指山独特的地理位置、资源形态、气候资源、文化底蕴以及有着巨大发展潜力的红色旅游资源。

肖彤斌表示,近年来,五指山市委、市政府紧紧抓住海南建设国际旅游岛上升为国家战略的有利时机,从市情特点出发,真抓实干,发挥优势,适应旅游市场需求,走差别化发展道路,先后引进了多家省内外知名企业落户五指山,建设了一批有特色、有吸引力和竞争力的旅游产品,有力地推动了全市产业的转型升级和经济的跨越式发展。

她强调,伴随着党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区和自由贸易港的重大政策利好以及海口至五指山高速公路的即将建成通车、三亚至五指山高速公路的快速推进、三亚至五指山轨道交通项目的启动,五指山市必将迎来前所未有的重大发展机遇。为此,五指山诚挚邀请省内外企业家朋友们紧紧把握机遇,与五指山携手推进热带雨林养生度假旅游城市建设,共谋未来,共筑梦想,市委市政府也将为前来五指山投资发展的投资商们提供最优质、最高效的服务,创建最佳的投资环境。

推介会现场 五指山各地旅游风光一一呈现 记者枉源 摄

工作人员现场推介五指山丰富的旅游资源 记者枉源 摄

据介绍,五指山市地处海南岛中部,北距省会海口市200公里,南距三亚市78公里,全市面积1144平方公里,是海南历史文化名城。全市森林覆盖率达86.44%,居全国之首,2012年被评为全国“十佳绿色城市”。境内最高峰五指山,海拔1867.1米,素有“海南屋脊”之称。独特的“九山半水半分田”地形地貌,使得高山、云海、峡谷、漂流、瀑布、弯道等稀有资源遍布五指山。

推介会现场 民族舞蹈表演 记者枉源 摄

推介会现场 共有24家商会代表和22家旅行社代表共计50余人参加 记者枉源 摄

此外,五指山是每年海南“三月三”节黎族祭祀庆典的主要场所,是黎族苗族原生态优秀传统文化的核心区域,有着海南省唯一保存古老原貌的黎族原始村落“活化石”——初保村。五指山冬暖夏凉,空气洁净,负氧离子含量最高达5万个/cm?以上,位居全国前列。一日“四季分明”,晨凉、午热、夕暖、夜寒,素享“天然空调”、“南国夏宫”的美誉,是避暑避寒和度假疗养的胜地。

来源:人民网-海南频道  2018年04月19日19:53
分享到:
(责编:符小叶、蒋成柳)