天涯区对台楼村、抱前村、抱龙村、南岛居开展巡察

2018年04月20日16:25  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,根据天涯区委统一部署,天涯区委巡察组召开对台楼村、抱前村、抱龙村、南岛居巡察工作动员会,于4月18日至5月27日期间,主要受理台楼村、抱前村、抱龙村、南岛居班子成员及其他成员问题的来信、来电、来访,重点对形式主义和官僚主义、扶贫资金、涉农资金、群众身边的腐败问题、扫黑除恶、基层组织建设等方面的内容开展巡察。

台楼村党总支部书记麦少华、抱前村党总支部书记麦胜荣、抱龙村党总支部书记林明荣和南岛居党委书记崔经友分别代表4个村(居)作表态发言。他们表示,要切实提高认识,坚决贯彻区委巡察工作部署,自觉主动接受巡察监督,积极支持和配合好巡察组工作,坚决服从巡察组的安排,努力完成这次巡察任务。

天涯区委巡察组组长王启连指出,要提高政治站位,切实增强“四个意识”,强化巡察监督政治效果,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。各被巡察单位要加强组织协调,及时公布巡察组进驻情况、巡察的任务、接访的地点、联系的方式,鼓励和支持干部群众反应与巡察有关的情况和问题,积极配合支持巡察组开展工作,要以高度的政治责任感做好各项工作,完成好本轮巡察任务。

“巡察是巡视的延伸和拓展,是推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措”,天涯区委巡察工作领导小组成员、天涯区纪委常委、天涯区监察委员会委员陈伟表示,基层党组织是党执政体系的“神经末梢”是贯彻落实党的路线方针政策的“最后一公里”,台楼村等4个单位党组织和全体党员干部一定要站在政治和全局的高度,认真对标、对表中央、省委、市委和区委的工作要求,把思想行动统一到市委和区委关于巡察工作的决策部署上来,增强政治意识、强化责任担当,通过深入开展政治巡察、全面接受政治体检,努力把加强党的领导和党的建设、全面从严管党治党提高到一个新的水平。(王丽娇)

(责编:卢少雄、蒋成柳)