漏水引发邻里纠纷 美兰区调解平息多年积怨

2018年04月23日22:08  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 家中遭遇漏水问题,搁谁都不痛快。10年来,家住海口美兰区琼苑路某小区的李先生,因为楼上住户的漏水问题一直心烦不已。直到几天前,在和平南街道司法所的调解下,楼上住户终于答应维修,李先生久悬的心才放了下来。

4月19日,美兰区和平南街道司法所接到一宗调解的申请,经申请人李先生跟调解员陈诉事情经过后,便到申请人家中了解情况。楼上房屋因长期出租管理不善而导致顶面裂缝,水由裂缝往楼下李先生家里渗透导致墙体乳胶漆大面积脱落,后来李先生想尽办法寻找楼上户主林先生想协调漏水的问题,由于林先生长期在外地工作,一直没有协商解决。多年来,漏水渗水一直在持续影响也越来越严重,甚至家具和线路因长时间渗水导致损坏。

随后调解员通过召集双方业主代表到司法所进行调解,经过动之以情、晓之以理反复的劝导,林先生终于答应解决漏水问题,双方一起签署解决协议,长达十年的漏水积怨也终于画上了圆满的句号。

楼上楼下漏水常有发生,关键还在于邻里之间相互体谅,这样既能解决问题,也不会伤了彼此的和气。(杨珊、王聘钊)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)