露营黎乡 与醉美时光相遇

陵水房车自驾车露营乡村之旅将于4月28日启幕

2018年04月24日18:33  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 由海南省旅游发展委员会、陵水黎族自治县人民政府主办的2018年(第六届)海南乡村旅游文化节将于4月28日在陵水黎族自治县开幕。作为本届海南乡村旅游文化节主体活动之一的陵水房车(自驾车)露营乡村之旅将于4月28至30日举行,以“醉美陵水 美丽乡约”为主题,集结了全国各地的房车(自驾车)车友。他们将以不同的方式亲身体验陵水丰富的乡村旅游资源,并向全国游客传播陵水原生态的纯美风景与浓郁的黎乡文化。

房车露营旅游早在几年前就已悄然登陆海南。为深入推进旅游供给侧结构性改革,进一步丰富海南旅游特色产品和业态,促进自驾车旅居车旅游发展,2017年12月海南省政府办公厅下发《关于加快发展自驾车旅居车旅游的实施意见》,提出到2020年,海南要建成一批公共服务完善的自驾车旅居车旅游目的地,推出一批精品自驾车旅居车旅游线路,培育一批自驾游和营地连锁品牌企业,建成70个精品营地,建设一批覆盖全省主要旅游区域的管理规范、服务标准、安全卫生、配套齐全的微营地,基本形成政策环境优化、产业规模壮大、发展质量和综合效益好的自驾车旅居车旅游产业体系。

陵水房车(自驾车)露营乡村之旅以“醉美陵水 美丽乡约”为主题,依托陵水丰富的景点和乡村旅游资源,邀请全国各地的房车与自驾车车友向陵水欢乐集结,开发四条自驾车、房车、骑行游览陵水的线路,推动陵水营地建设。本次活动由房车及露营生活展示、房车巡游和自驾体验三部分组成,并将招募数百名房车与自驾车车友前往陵水凤凰热带奇异果园(凤凰农庄)、南湾花镇旅游景区、大里和坡村展开为期三天的乡村之旅,尽情赏农家景、摘农家果、吃农家菜、享农家乐。体验项目包括圣女果和芒果采摘、房车露营、大里瀑布徒步行、黎族风情长桌宴、大里黎乡文艺汇演、梦幻桃源露营之夜以及坡村骑行等,将给众多车友带来一场特别的梦幻田园之旅,感受休闲采摘的乐趣,尽享舌尖上的“黎味”盛宴,与醉美时光相遇。

本届海南乡村旅游文化节恰逢五一小长假,将面向广大市民和游客推出九大主体活动,充分拓展节庆活动的市场效应,打造乡村旅游知名品牌,助推海南全域旅游发展,同时发挥旅游业强劲的辐射带动作用,带动全省美丽乡村和特色小镇建设,助力国家乡村振兴战略实施。

图为四条推荐自驾线路图

(1)农家采摘自驾路线

陵水文化体育广场→凤凰热带奇异果园(凤凰农庄)→红角岭木棉花栈道/港尾新村→南湾花镇

(2)红色乡村自驾游路线

南湾花镇→新村镇疍家渔排→坡村红色乡村游

(3)回归自然自驾游路线

大里→坡村

(4)黎乡古寨自驾游路线

芒果骑行采摘(英州)→椰田古寨   

(责编:刘杨、席秀琴)