儋州将举办第二届北部湾旅游美食博览会

2018年04月25日22:21  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 日前,儋州市长朱洪武主持召开市政府第34次常务会议,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅关于《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,审议讨论并原则通过了《2018第二届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会活动方案》等议题及相关事宜。

在传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅关于《地方党政领导干部安全生产责任制规定》时,会议指出,实行地方党政领导干部安全生产责任制,旨在加强各级党委和政府对安全生产工作的领导,健全落实安全生产责任制,树立安全发展理念。各级各部门要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,明确干部主要安全生产职责,综合运用巡查督查、考核考察、激励惩戒等措施,强化“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

会议强调,安全生产关系到人民群众的生命财产安全,各级各部门党组要高度重视,始终紧绷安全生产这根弦,组织召开会议认真传达学习相关文件。安监局等部门进一步夯实责任,继续加大宣传力度,着力提高全民安全生产意识,努力营造安全生产的浓厚氛围。要不忘初心、牢记使命,勇于担当、开拓进取,全面梳理安全生产工作有关事项,奋力开创安全生产工作新局面。

在审议《2018第二届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会活动方案》时,会议要求,各有关单位要切实加强领导,提高认识,精心筹备,周密部署,坚持专业化、市场化、国际化、节约化的办展思路,扎实工作,确保各项工作落到实处。要加强沟通,细化责任,根据各自职责,制定切实可行的细化工作方案,做到任务明确,责任到人,确保活动成功举办,进一步助推海南西部旅游商品行业、特色美食产业和地方经济等快速发展。

会议还审议讨论了《儋州市中等职业技术学校2018年面向全国引进专业骨干教师实施方案》、《儋州市那大城西片区控制性详细规划B0301地块控规图则调整问题》等议题。

儋州市副市长张华、吴波、田丽霞,市政府秘书长金德辉出席会议。(王欣、韦雪梅)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)