昌江发展健康产业 打造海南最强心脑血管专科医院 

2018年04月25日23:55  来源:人民网-海南频道
 

昌江县召开海南昌江国际医疗康养产业园项目汇报会

黄金城主持会议并讲话

人民网讯 日前,昌江县召开海南昌江国际医疗康养产业园项目汇报会,听取项目规划设计方案,并与规划设计方深入研讨。昌江县委书记黄金城强调,项目规划要以习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神为指引,抓住海南全岛建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港的大好政策机遇,结合全省医疗康养产业总体布局及棋子湾整体规划,加快打造医疗+旅游的高端“大专科、小综合”医疗康养产业园。

会上,内蒙古土地资源收储投资集团、三博脑科医院管理等集团负责人就项目发展策略、产业布局、整体定位等方面,对项目规划设计方案进行详细汇报。参会人员就项目规划方案进行研讨并提出意见与建议。

据介绍,该项目规划打造以医疗康复+慢病疗养+休闲度假+养生旅游为功能特色,以复合医疗康体为核心,依托国内顶级医院诊治技术打造海南省最强的心脑血管专科医院,并充分利用大数据、“互联网+”等手段,建立全体居民集健康管理、疾病预防、康复养生、医疗等为一体的智慧型社会康养服务体系。

黄金城对该项目规划设计表示肯定。他指出,规划方案符合海南全岛建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设的新定位、新要求,也符合昌江产业发展需求。三博脑科医院在功能神经外科、脑血管外科等专业技术一流,人才储备充足,此次提出“大专科、小综合”的定位可为昌江引进高水平专科医学人才,对提升昌江医疗水平有重要意义。

同时,黄金城还指出项目规划存在的不足,要求进一步深化、细化规划设计。他强调,项目规划要以习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神为指引,抓住海南全岛建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港的大好政策机遇,结合全省医疗康养产业总体布局及棋子湾整体规划,打造成集医疗+旅游为一体的“大专科、小综合”高端医疗康养产业园。相关单位要加强对接,积极做好跟踪服务,并尽快将项目规划纳入棋子湾总控规中。

昌江县长林谟谐要求,项目要结合全省医疗康养产业总体布局及昌江实际准确分析、准确定位。

昌江县人大常委会副主任黎吉维,副县长陈光华及相关部门单位负责人参加会议。(赵虹、林朱辉、钟玉莹)

 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)