海口湿地保护宣讲进校园 小手拉大手保护环境

孙衍玲

2018年04月26日09:50  来源:海口日报
 
原标题:海口湿地保护宣讲走进校园

4月25日,在海口龙岐小学,同学们迎来了一场特殊课堂,志愿者老师普及了湿地、湿地保护知识,并呼吁同学爱护环境,通过小手拉大手带动家人一起保护环境。

“海口拥有近海与海岸湿地、河流湿地、湖泊湿地和人工湿地4个湿地类型,以近海及海岸湿地为主,分布有我国面积最大的红树林湿地。”志愿者老师结合地区资源特色,向同学们介绍了海口湿地的情况,并以美舍河为例进行讲解,引起同学们的共鸣。期间,同学们踊跃回答问题,课堂氛围活跃。“原来美舍河就是湿地呀,之前美舍河好脏啊,河里漂浮着垃圾,现在的美舍河真是越来越美了,我们一定要爱护环境,保护好美舍河。”小朋友们表示,通过课堂才知道湿地的重要性,今后一定要保护湿地。当天活动的最后,同学们还郑重地在横幅上签下名字,承诺爱护环境,保护湿地。

据活动相关负责人介绍,此次湿地保护宣讲进校园活动,旨在通过学生的行动带动全社会共同保护湿地,保护环境。下一步,将积极推进湿地保护宣传教育进乡镇、进学校、进社区、进海岸线等,并通过举办丰富多彩的主题活动,让青少年进一步了解湿地的作用、海口湿地的情况,引导青少年自觉参与到保护湿地的行动中,再由青少年影响家人,带动家庭成员参与湿地保护,引导社会公众树立保护湿地的生态理念,营造全民保护湿地氛围。

(责编:符小叶、蒋成柳)