三亚打好59国免签旅游“组合拳”开拓入境市场

2018年04月26日20:37  来源:人民网-海南频道
 

三亚市旅游发展委员会召开实施及推广“海南省59国人员入境旅游免签政策”培训研讨会。

三亚市旅游委调研员唐嗣铣介绍了“海南省59国人员入境旅游免签政策”推广策略。

 

人民网讯 “海南省59国人员入境旅游免签政策”为积极开拓境外旅游市场的三亚打开了一扇新大门。继海南省旅游委召开“海南省59国人员入境旅游免签政策”培训后,4月26日下午,三亚市旅游发展委员会迅速组织三亚市公安局出入境支队、三亚市海防与口岸局、三亚凤凰国际机场、三亚市旅行社协会、三亚市入境旅行商代表、三亚市酒店行业代表等,召开实施及推广“海南省59国人员入境旅游免签政策”培训研讨会,综合免签政策、推广策划以及订制化旅游产品等举措打出一套“组合拳”,积极开拓59国免签入境游客市场。

据悉,海南省于2018年5月1日起实施59国人员入境旅游免签政策,免签入境停留时间为30天,保留旅行社接待方式,将团队免签放宽为个人免签,满足外国游客个人出行的需求,吸引更多的外国人来海南旅游,促进更加开放的新格局。免签新政中59国包括俄罗斯、英国、法国、德国、挪威、美国、加拿大、巴西、澳大利亚、新西兰、韩国、日本、新加坡等。

研讨会上,三亚市旅游委调研员唐嗣铣介绍了“海南省59国人员入境旅游免签政策”推广策略,三亚市公安局出入境支队负责人对“海南省59国人员入境旅游免签政策”的资质进行了解读,三亚市旅游委旅游信息主任李崇旺解析了市出入境旅游信息统计方法,昊利德、港中旅等三亚市入境旅行商代表围绕免签政策对旅游产品的制定以及开拓潜力客源市场方面带来的影响发表了看法。

据悉,三亚旅游委将在CNBC电视台以及数字媒体、美通社、三亚旅游委海外12大新媒体平台宣传“入境三亚旅游,可享受海南省59国免签政策”的信息,还将携手国际知名旅行商途易集团,在其线上线下渠道发布59国免签的相关政策”展开深入探讨,并通过59个免签国的重点旅行商、主流媒体“ 请进来”“走出去”等线上线下活动,让更多的免签国游客熟悉相关旅游政策以及旅游产品。

“59国入境免签带来了更多的机遇与挑战,对于三亚入境游市场毫无疑问属于利好消息。”昊德利国际旅行社总经理助理杨蕊介绍,该旅行社主要拓展俄语地区入境游客,此次俄语地区免签扩大增加了乌克兰、白俄罗斯等国家,有利于俄语市场的触角延伸;乘着59国免签政策的东风,该旅行社已经在计划拓展德国市场,吸引更多德国游客来三亚旅游。

唐嗣铣表示,“海南省59国人员入境旅游免签政策”是党中央支持海南全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港后的首个举措,有益于三亚开拓入境游市场;希望各涉旅企业抓住免签利好政策,做好免签政策的宣传工作,打开新的潜力入境客源市场,吸引更多的免签国游客来三亚旅游。

据悉,三亚2017年接待入境游客近70万,原26国免签入境外国游客占总数的61%;已开通直达俄罗斯、哈萨克斯坦、韩国、印度尼西亚等国际航线21条,为海南形成更开放的新格局奠定良好基础。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)