三亚市天涯区五个社区迎检工作不力被约谈

2018年04月27日13:57  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 4月26日上午,三亚市天涯区委宣传部对近期全市开展的创建全国文明城市第一次模拟测评中分数较低以及较去年成绩下降两位数以上的社区进行约谈。

据了解,三亚市创文巩卫办近期组织第三方专家测评机构,对全市创建全国文明城市情况进行第一次全面模拟测评。测评发现,天涯区朝阳社区、春园社区、友谊路社区、机场路社区、南海社区存在成绩较去年下降明显以及分数较低等问题。

约谈会上,五个社区主要负责人对各自存在的突出问题作了原因说明,对问题整改措施进行汇报并表态。被约谈社区均表示下一步将提高认识,根据相关部门提出的意见和要求,全力提升“创文巩卫”工作的水准和要求,对照迎检的各项指标任务补齐短板、举一反三、主动作为,努力整改不足之处。

会议指出,约谈的目的在于查摆问题、解决问题,被约谈的社区要充分认识与先进社区存在的差距和问题的症结所在,把“创文巩卫”工作的各项要求落到实处。在日常工作中,要明确职责分工,发现问题及时上报,与各职能单位形成有效互动,避免推诿扯皮现象发生;要努力克服困难,收集各项任务清单,明确目标,按照时间节点一项一项推进,增强整改力度。

会议要求,天涯区各社区要高度重视“创文巩卫”工作,把测评作为促进“创文巩卫”工作的一把明镜,对标对表努力提高自身工作。要加强责任心,面对问题尽力完善,把“创文巩卫”工作当做一场准备吃苦的攻坚战,以更高的标准、更严的要求、更有力的措施,推进新一轮“创文巩卫”工作。

据悉,三亚市天涯区自启动新一轮全国文明城市创建及巩固国家卫生城市工作以来,不断压实责任落实,细化职责分工,加强集中整治。通过成立天涯区“创文巩卫”办公室,提供组织保障;加大巡查督导力度,动员全区各单位各村居主动参与积极行动;开展“关注小环境,共享大健康;巩固卫生城,助推文明城”等主题活动,不断把“创文巩卫”工作引向深处。(史林)

(责编:卢少雄、蒋成柳)