吉阳区月川棚改安置区第一栋楼封顶  新月川“安居梦”指日可待

2018年04月29日14:35  来源:人民网-海南频道
 

吉阳区月川村安置区南区13号楼4月28日封顶

人民网讯 “新楼采光通风真好,户型也好,周边环境更好,一边可以眺望丰兴隆公园,一边是滨河公园,这可比老月川村的居住环境强太多了。”4月28日,吉阳区月川村村民王亚香受邀参加月川棚改安置区第一栋楼封顶仪式时,兴奋地打量着这栋寄托着月川人“安居梦”的南一区13号楼,这意味着南一区的12栋、14栋、15栋、16栋、10栋等7栋安置楼也将在未来三个月内陆续完成封顶工程,月川村民期盼已久的乔迁新居已指日可待。

4月28日,吉阳区月川村安置区南区13号楼正式迎来了封顶,作为三亚市第一个完成主体封顶的棚改项目,意味着月川村民的安居梦更近了。

据了解,月川村棚改项目总用地面积249.6亩,总建筑面积约82万平方米,东至新月路,南至川河路,西至河东路,北至迎宾路,分为南安置区和北安置区。

建设中的吉阳区月川村安置区南一区在今上半年年将有7栋楼封顶

“南安置区分为一区和二区,共计19栋楼,今天封顶的13号楼位于南一区版块内,该版块共建设了7栋楼851套房。”月川村棚户区改造安置区项目指挥部指挥长刘雄宇介绍,南一区的7栋楼年内均可交楼,进入简装阶段。

“为了保证安置区住房质量,村民自发组织的质检小组24小时值守工地,对工程的每一个环节进行抽样检查,以保障安置区住房质量。”月川村委会书记苏应钧表示,月川安置区的规划除了符合现代人的居住需求,设置了人车分流、智慧化社区等人性化设施外,还充分尊重了当地人习俗,配备了祠堂、戏台以及医用电梯,满足村民的日常生活需要。

“我希望能挑到16层的楼房,住得高、看得远”“想要选一个可以看得到丰兴隆公园的户型,从窗户外看出去的风景太美了”“住哪一层都可以,希望早日搬进新家”……受邀参加13号楼封顶仪式的月川村村民各个高兴不已地开始展望住进新楼后的幸福生活。

据悉,月川棚改项目已有1000多户村民签订房屋征收协议,已拆除房屋500余栋,预计今年完成该区域的80%拆迁工作。(史林)

(责编:刘杨、蒋成柳)