雅居乐捐赠兴建环保配套 守护海南绿水青山

2018年04月29日15:01  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 4月28日上午,雅居乐五指山市毛阳镇毛兴村委会生活污水处理项目捐赠暨开工仪式在毛兴村委会前举行。据悉,海南红色根据地、海南省“精准扶贫”计划重点帮扶地区毛兴村,地处五指山、鹦哥岭两大国家级森林保护区。近年来,毛兴村委会大力推进新农村建设和创建文明生态村活动,使村庄面貌得到了极大改观。此次,雅居乐地产集团积极参与海南省“精准扶贫”计划,承担起该村地污水处理配套设施的建设工作,解决相邻河流昌化江(石碌水库、大广坝水库主要水源)上游此前的污染现象。

据了解,该项目是由海南雅居乐房地产开发有限公司赞助,海南省农科院、雅居乐环保集团承建。该项目将采用最先进的分散式工艺技术、最高程度的自控技术,建成后,该项目设施将实现在排放达标基础上的无人化操作,预计将在开工后三个月内全面完工。

雅居乐地产集团海南区域代理总裁简毓萍;雅居乐环保集团海南公司总经理陈阳;雅居乐地产集团海南区域开发部总监向波;海南省农科院党委书记杨文平;海南省农科院副院长邢福能;海南省五指山市委常委、组织部长黎伟珠;海南省五指山市人大常委会副主任黄桂良;海南省五指山市政府副市长赵文德;海南省五指山市政府副市长肖彤斌等重要嘉宾出席活动。

海南省五指山市委常委、组织部长黎伟珠首先为活动致辞。他指出,该项目是海南省五指山市委市政府2018年贯彻落实国家乡村振兴战略的民生工程,也是毛阳镇建设美丽乡村的标杆工程,更是造福毛兴村委会老百姓的民心工程、暖心工程和爱心工程。作为毛兴村委会建设美丽乡村的重要举措之一,该项目将进一步净化、美化、亮化环境,提高当地百姓生活水平,推动当地经济和社会发展,特别对于当地乡村旅游具有很大的促进作用。

雅居乐地产集团海南区域代理总裁简毓萍致辞表示,雅居乐在海南的建设已经走过十个年头。十年来,雅居乐一直不遗余力地投入海南环保公益事业,这让雅居乐海南项目都具备非常健康、美好的自然环境和文化氛围。可以说,参与环境治理和保护,不仅是雅居乐立足海南的基础,更是企业的愿望。今天,雅居乐在海南省农科院的指导下,慈善投入并操办建设海南五指山红色根据地毛兴村委会污水处理配套项目,希望通过该工程,可以帮助毛兴村委会人民过上幸福、健康、环保的生活。在接下来的工作中,雅居乐将加快速度,保质保量,让毛兴村委会村民尽早享受到先进的技术带来的美好生活。

海南省农科院扶贫工作队队长吉训聪表示,在今后的脱贫攻坚以及美丽乡村建设工作中,省农科院将给予更大力度的支持,力争把毛兴村委会建设成为五指山乃至全省在美丽乡村建设以及精准扶贫方面的标杆和靓丽名片。

雅居乐环保集团海南公司总经理陈阳发言表示,雅居乐环保集团将本着“科技领先、诚信为本,高标准,严要求”的一贯原则,如期建成该项工程并使其发挥效益,为优化毛兴村的区域生态环境、人居环境和投资环境起到不可替代的重要作用,将毛兴村生活污水处理工程打造成国家级环保示范工程,为五指山绿水青山的美好明天贡献智慧和力量。

随后,到场领导嘉宾共同为项目开工仪式培土奠基,该项目工程正式启动。

十年来,雅居乐以强烈的企业责任感,深度参与到海南省环保公益建设,先后向陵水、三亚累计捐赠1.93亿元。特别是在雅居乐清水湾的建设中,与陵水县政府携手致力于海洋及岛礁生态环境的保护,在植树造林、修复岛礁、建设环保设施科学处理污水和垃圾等方面作出了重大贡献。此次项目,正是雅居乐在第一时间,对政府在博鳌论坛上提出“谱写美丽中国海南篇章”重要战略的快速响应,为建设新海南起到示范作用。

(责编:刘杨、蒋成柳)