镜头下的美好新海南 2018海南乡村旅游文化节图片展唯美来袭

2018年04月30日11:27  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 4月28日,随着2018(第六届)海南乡村旅游文化节的盛大开幕,活动板块之一的海南乡村旅游文化图片展(以下简称“图片展”)唯美来袭——来自全省各市县130多幅精选具有代表性的乡村摄影作品惊艳亮相,摄影作品全面展现了海南的美丽乡村、多彩田园,以及开展脱贫攻坚等方面的建设成果,为前来的游客献上一场视觉盛宴。

“你看这些村景湖景,太美了”“真想去住一住照片里的民宿啊”……2018海南乡村旅游文化节开幕式刚结束,图片展现场人气火热,徜徉在如画的风景图片里,现场的市民游客每每经过一个展示区都不禁停下脚步细细端详。

海南的乡间美景、人文风情,被摄影师用快门捕捉下来,变成了永恒。据了解,本次图片展共展出130余副作品,展现了各具特色的海南椰级乡村旅游点、具有地道本土风情的乡村民宿,还有北仍村、龙寿洋、玫瑰谷等人气颇高的乡村旅游综合体,以及上一届乡村旅游文化节的精彩回顾。

“我们是从外地来的,没想到正好碰上这个文化节,看了这些图片完全被海南的美景征服了”,来自大连的游客符女士激动地说道。游客们通过这些光与影的碰撞,更加立体的欣赏到海南独具魅力的乡村风光,充分感受海南丰富多样的乡村旅游资源。

作为首个全域旅游创建省,海南高度重视和支持乡村旅游建设,把发展乡村旅游作为精准扶贫、乡村振兴战略的关键举措。海南将乡村旅游作为全域旅游重要的“点”,结合新型城镇化发展和美丽乡村建设,着重开发乡村旅游新产品,按照“一镇一特色”“一村一品”的思路抓乡村旅游开发,旨在为游客挖掘和展示美丽乡村旅游资源的同时,也为贫困地区的人民创造脱贫致富的机会。

来自陵水的市民邓先生表示,“现在海南建设是越来越好了,把农村的美景挖掘出来,用旅游来帮农村脱贫,生活过得更好都是可以亲身体会到的”,言语间充满了喜悦与自豪。

(责编:卢少雄、蒋成柳)