三亚南山景区“五一”假期第二天迎客1.9万人次

2018年05月01日15:56  来源:人民网-海南频道
 
4月30日,三亚南山景区游人如织。
4月30日,三亚南山景区游人如织。

人民网讯 4月30日是“五一”小长假第二天,三亚旅游在晴好天气中迎来客流高峰,各大景区游人如织。当天,南山景区入园量1.9万人次。其中,散客占大多数。

当天中午时分,南山景区迎来客流高峰,停车场出现爆满。据统计,当天以琼、粤、桂等地自驾游车辆有较为明显的上涨,当日多达3000辆次。

当天恰逢农历三月十五,三亚南山寺僧众举行普佛上供法会,祈愿风调雨顺、国泰民安。法会现场引来众多游客和信众驻足参加。在法会中,南山寺监院智空法师带领僧众诵经祈福,并为游客信众洒净。当天,在金玉观音阁、三十三观音堂等处也举行了祈福活动。

在五一短线休闲游中,“海南人游南山”是一大亮点。“今天我和我的爱人,专程陪同爸妈和70多岁的奶奶到南山景区散散心,瞻仰海上观音的”。海南儋州的陈女士一家子从儋州那大自驾出游,在三亚南山景区游览时笑着说道。

假期里,除了本省的“家庭团”拖家带小前往南山景区释放身心外,还有不少本省同学会联谊游出行到南山。此外,还有不少情侣和即将毕业的大学生结伴到南山游览。

假期里,除了感受美景和祈福外,还有南山小武僧为游人表演“功夫”套路和竹竿舞互动,为中外游人添上了节庆的喜庆和欢乐。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)