三亚天涯区开展党代表、人大代表联合接待活动

2018年05月01日17:58  来源:人民网-海南频道
 
三亚天涯区开展党代表、人大代表联合接待活动

人民网讯 4月28日,三亚市天涯区45个村(社区)同时开展党代表、人大代表联合接待活动,在一线为群众排忧解难。当天下午,天涯区党代表、人大代表莫壮丽在和平街社区接访了社区党员群众代表。

活动现场,莫壮丽对群众反映的热点难点问题逐一进行回应,并认真听取和记录群众的意见及建议,针对居民代表反映的修复水沟和小区内铺面营业影响群众休息等问题,莫壮丽表示将会向市、区相关部门及时反映群众的意见及诉求,跟踪落实,力求尽快解决。

莫壮丽表示,社区党员群众向代表反映的问题,看似都是“小事”、“琐事”,但对于他们而言,都是大事、难事和烦心事。这些“小问题”直接关系到他们的日常生活,关系到民生。代表能解决的就想方设法解决,对于一时难于解决的要及时向相关部门反映,督促落实到位。

据悉,为进一步贯彻落实党十九大精神,推动党代表、人大代表密切联系党员群众工作常态化,切实解决党员群众关心的热点难点问题,三亚市天涯区从2018年1月份开始常态化举行党代表、人大代表联合接待活动,活动于每月最后一周的周六开展,天涯区辖区内的45个村(社区)每年可开展12次。(史林)

(责编:陈海燕、蒋成柳)