20多名俄罗斯游客海口中医院亲身体验中医康养

李晶晶

2018年05月02日10:06  来源:海口日报
 
原标题:俄罗斯游客海口 体验中医康养

  日前,20多位俄罗斯游客来到海口市中医医院亲身体验传统中医康养服务。期间,上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院和海口市中医院的10多位专家为客人把脉、推拿、拔火罐、针灸,进行中医养生调理,并奉上姜汤茶、酸梅汤等各种养生茶。

  “肩部肌肉很紧张,平时会肩疼吧?”听到医生询问,趴在诊疗床上体验中医按摩的安德烈连连点头。做完肩部推拿,安德烈明显感觉肩疼缓解了很多,这让他感觉很神奇。“中医博大精深早有听闻,这次来了海南岛终于体验到了,今后还会介绍朋友过来体验。”安德烈笑着说。据了解,作为中国传统医学疗法,针灸采用不同的方法刺激人体部位,应用各种方法激发人体的经气,调整人体功能,从而达到治疗疾病的目的。现场,一位俄罗斯游客由于感冒加上长途奔波,身体有些吃不消,医生通过一根根银针打通穴位来减轻他的痛楚,火辣辣的隔姜灸、通督灸让客人感觉全身通畅,让游客大呼过瘾与神奇。

  海口市中医院副院长陈鸣表示,作为海口市中医药健康旅游和服务贸易示范基地,市中医医院二期中医国际诊疗中心正稳步推进,接下来将继续探索开发一批中医养生旅游产品,推动中医药文化养生产业发展,为市民提供优质的中医药特色疗法,力争解决老百姓看病难、看病贵等问题。

(责编:符小叶、蒋成柳)