吉阳区中廖村亲子游活动搅热“五一”乡村游

2018年05月02日15:14  来源:人民网-海南频道
 
吉阳区中廖村亲子游活动搅热三亚“五一”乡村游   杨长坤 周令/摄
吉阳区中廖村亲子游活动搅热三亚“五一”乡村游   杨长坤 周令/摄

人民网讯 “五一”小长假期间,吉阳区中廖村亲子游活动受到三亚市民追捧,家长们纷纷带领孩子走进黎村玩“土游戏”,夜宿民宿或田园星空帐篷,享受着吃住玩一站式的乡村旅程。据不完全统计,中廖村五一期间接待游客近3700人次,在亲子游、美丽乡村游等细分市场中领衔“主角”。

宿中廖民宿,吃李家院子特色簸箕餐,坐大力神电瓶车,行林荫小路,玩点“土”游戏,看黎族表演……21组家庭在中廖村开启了愉快的两天一晚。“午餐使用簸箕装菜,起初被吓一跳,品尝后味道很好。”来自三亚海路的陈女士表示,绿色农家食品味道很好,不爱吃青菜的儿子都吃了一碗蔬菜。

学跳竹竿舞、参观非遗学堂、学黎歌、学黎话、做黎陶,孩子们的“纯黎族”乡村之旅行程满满……而种菜、摘菜、摘百香果等体验式环节深受小朋友喜欢。“这次陪伴很开心,以往假期陪孩子只能去游乐园玩两个小时就回家,这次出来住了两天一晚,体验的项目非常丰富,感觉一家三口的感情加深了。”带着四岁儿子和老婆出来感受“五一亲子游”的罗先生表示特别喜欢今年五一的行程安排。

亲子游市场的火热间接带动了当地村民收入的增长。中廖村林亚利家的百香果受到了诸多孩子和家长的青睐,收入比平常增长了数倍,而一些村民摆卖的新鲜菠萝、莲雾、椰子、芒果也倍受欢迎,销售额直线上升。

华侨城相关人士表示,通过逐步发掘中廖村的黎族文化以及乡村游内涵,通过软硬件升级,逐渐打造成三亚市民的“亲子乐园”,提供吃住游购等“土玩法”,推动乡村游品质的升级。(李秀梅)

吉阳区中廖村亲子游活动搅热三亚“五一”乡村游   杨长坤 周令/摄
吉阳区中廖村亲子游活动搅热三亚“五一”乡村游   杨长坤 周令/摄
(责编:卢少雄、蒋成柳)