崖州区开展纪念中共中央“五一口号”发布70周年系列活动

2018年05月02日17:29  来源:人民网-海南频道
 
开展健康进社区活动现场
开展健康进社区活动现场

人民网讯 2018年是中共中央发布“五一口号”70周年。崖州区委统战部组织各民主党派开展了多场以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题系列活动,不断夯实新时代多党合作思想政治基础,传递正能量,弘扬主旋律,助力美好新崖州的建设发展。

4月10日,崖州区委统战部积极联合九三学社海南省法律工作委员会等单位,在南滨中学举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年暨九三学社校园普法活动,着重教育中小学生懂法守法的法律意识,进一步培养和强化师生的法治精神。

4月19日,崖州区委统战部积极联合台盟三亚市委会慰问活动,对北岭小学进行慰问走访,为学校送去一批书籍、教学用品等捐赠,鼓励学校教育办学工作更上一层楼。

4月21日至22日,崖州区委统战部积极联合三亚学院人文与传播学院等单位组织“寻根崖州”学习探讨,学者们分别到崖州学宫、保平村等崖州历史文化浓郁地方,开展研学工作,探寻崖州地域文化的形成、发展及未来趋势。通过“研学游+对话”的方式,摘选“古城、学宫、民歌、古村”等最具代表性的崖州文化载体,梳理了崖州文化形成和发展的脉络,从文化的多元性、外源性探究崖州的历史价值及现实意义,有力弘扬了崖州历史文化。

4月22日,崖州区委统战部积极联合三亚民盟在崖州开展健康进社区活动,现场为群众免费测骨密度,根据检测结果对群众进行补钙知识的解答,并免费发放纳米氨基酸螯合钙产品,不断提升群众对自身骨密度健康状况的了解,还增加健康知识和方法,为健康加分。

通过系列活动的有序开展,营造崖州区纪念中共中央“五一口号”发布70周年浓厚氛围,激发民主党派广大成员、非公经济和无党派人士履职尽责的自觉性和主动性,有效推动了崖州区多党合作事业的不断发展,为美好新崖州的建设贡献力量。(黎太华)

校园普法活动现场
校园普法活动现场
(责编:刘阳阳、蒋成柳)