吉阳区开展“党员示范商户”创建活动

2018年05月04日13:45  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,吉阳区委组织部向津海建材城、中恒建材城、鸿港新Mall城、1号港湾城、夏日百货等辖区商圈、楼宇的党员商户发出邀请,推进“党员示范商户”创建活动,弘扬“两新组织”中的党员正能量,有效提升“两新”党组织的组织力。

据悉,吉阳区“党员示范商户”创建活动报名截止2018年5月16日,参评者需满足经营管理者是党员或已成立党支部的商户、取得合法的营业资格、诚信经营等七项条件,可自荐或由组织推荐;报名成功后进行评选公示,并计划于6月初进行“党员示范商户”授牌仪式。

吉阳区委组织部相关人士提醒,获评“党员示范商户”如果出现重大违法违纪、违反党和国家政策的人和事;在管理和服务中发生重大责任事故;发生群众反映强烈,经查证情况属实的不良现象和事件等情况,可实行“一票否决”,立即撤销称号、收回挂牌。

吉阳区委组织部相关负责人表示,步入新时代,新经济组织和新社会组织渐渐成为吉阳区经济社会生活的一支重要力量,很多党员都进入“两新”组织中工作。近年来,吉阳区通过党员招聘会、社区试点“党建工作联席会议”等形式加强新时期党建工作,此次通过“党员示范商户”创建形式为“两新组织”树立鲜明的“标杆”、有效提升“两新组织”凝聚力,并鼓励两新组织党员亮身份、亮特色、亮作用,实现基层党建工作与非公经济发展共赢。(陈棽)

(责编:符小叶、蒋成柳)