海南高院党组寄语青年干警:胸怀理想再立新功

2018年05月04日23:52  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “五四”青年节之际,海南高院党组向全省法院青年干警致以节日的问候和美好的祝愿,充分肯定了全省法院青年干警过去一年里取得的成绩,寄语青年干警在新时代要胸怀法治理想再立新功,为海南新一轮改革开放继续奋斗,贡献力量。

中共海南省高级人民法院党组在“五四”寄语中说:天道酬勤,春华秋实。2017年,在中共海南高院党组的坚强领导下,全省法院青年干警在各自的岗位上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持公正司法、为民司法的工作主线,始终牢记为民宗旨,积极践行能动司法,主动服务工作大局,团结向上,刻苦学习,努力拼博,敢于担当,勇于创新,2018年4月,海南高院团委被共青团中央评为2017年度“全国五四红旗团委”。中共海南高院党组对全省法院青年干警过去一年里对法院工作的贡献表示衷心感谢,对取得的成绩表示热烈祝贺,为同志们在海南法治建设中的成长与进步感到由衷欣慰。

在海南人民的期盼中,仲春时节,习近平总书记亲自出席庆祝海南建省办经济特区30周年大会并发表重要讲话,具有很强的战略性、前瞻性和指导性,是新时代开启新一轮全面深化改革开放的宣言书、动员令,在国内外产生巨大反响。习近平总书记的重要讲话也是建设美好新海南的时间表、路线图和施工图,对全省法院工作既是重大机遇,也是重大挑战,海南高院党组提出了“国家战略、海南担当,海南振兴、必有我功”的理念。

蓝图已绘就,奋进正当时。全省法院青年干警要掀起大学习的热潮,在提高思想认识上下足功夫,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央、省委有关部署上来。要掀起大调研的热潮,在不断提高能力水平上下足功夫,以问题为导向,研究问题,解决问题,找准审判工作服务保障海南新一轮改革开放的着力点、突破点。深入开展大行动活动,在做实上下足功夫,以时不我待、只争朝夕的精神状态,不忘初心,牢记使命,解放思想,大胆创新,锐意进取,做新时代法治践行者,用司法智慧和勤劳汗水书写美好人生。(李怡、方茜)

(责编:陈海燕、蒋成柳)