吉阳区开展“学习贯彻党的十九大精神知识竞赛”

2018年05月06日17:18  来源:人民网-海南频道
 

吉阳区在中廖村大榕树广场举行“学习贯彻党的十九大精神知识竞赛”总决赛

人民网讯 “十九大报告强调的‘四个伟大’是什么?”“如何才能跳出历史周期率,确保党和国家长治久安?”5月5日下午,吉阳区在中廖村大榕树广场举行“学习贯彻党的十九大精神知识竞赛”总决赛,通过必答题、抢答题、风险题等多个环节决出优胜队,形成以赛促学、真学真用的浓厚氛围,激发全区党员干部的干事创业热情和活力。

吉阳区委副书记陈玮为获得冠军的吉阳区城管局党总支颁发奖杯

本次竞赛是吉阳区学习贯彻党的十九大精神主题活动之一,分“线上答题+线下竞赛”两个阶段进行,线上答题面向全区所有党员,线下竞赛以区直属机关工委28个党支部划分28个代表队参赛,线下竞赛中获胜的6支代表队进入5月5日下午的总决赛,分别是吉阳区城管局党总支、卫计局党总支、住建局党支部、区委办党支部、旅游文体局党支部、中心党支部联队。

总决赛现场设置了必答题、抢答题、风险题等环节,各代表队参赛选手有的运筹帷幕、有的胸有成竹、有的应对自如,有的在面对参赛选手锋芒毕现的气势淡定从容地守住每一道题得分,各队选手们亮出“十八般武艺”,而40分一道的风险题却没能难住参赛选手们,并引发现场观众甚至对手的掌声、欢呼声,充分展示出了吉阳区学习党的十九大精神的认真劲。

这次的知识竞赛真是‘火力十足’,吉阳区的干部职工也个个多才多艺。”说起感受,中廖村24小伙蓝泽彬竖起大拇指连连称并介绍,自己是被啦啦队响亮的欢呼声吸引过来,没想到在群众答题环节,他也答对题目赢得了奖励。

经过两个小时的角逐, 城管局党总支、吉阳区卫计局党总支、旅游文体局党支部分获比赛冠亚季军,其余3支队伍获优胜奖。

据悉,吉阳区通过集中轮训、理论宣讲、网络宣传、知识测试等形式加强全体党员干部对党的十九大精神学习,以各种喜闻乐见的形式宣传十九大,把党的声音融入广大党员的日常生活学习中,通过以赛促学对全区党员掌握党的十九大精神及党章党规党纪进行巩固提升以及检验,增强党员的党性意识和党规意识,指引吉阳各项工作的深入开展。(史林)

(责编:卢少雄、蒋成柳)