青奥会资格赛接近尾声 名额竞争愈发激烈

【查看原图】

人民网讯 5月7日,2018中国博鳌国际风筝冲浪节青奥会资格赛比赛日已接近尾声,此次比赛吸引来自32个国家19岁以下的100名运动员参加,角逐2018阿根廷布宜诺斯艾利斯青年奥林匹克运动会的参赛名额,中国风筝帆板队共有4名队员参加,他们分别是女将陈静乐、李科汶,男将张浩然、武建岗。

第四个比赛日,从上午11时起25节左右的风力几乎持续了整整一天,男子组和女子组的竞争更是进入了白热化阶段,所有选手都用尽方法争夺头筹。

男子组的竞争异常激烈, 在第五轮的小组决赛中,中国队选手张浩然遇到众多强劲对手,例如此前多次在欧洲比赛中获得冠军的法国选手维克托(Victor)、大风天有优势的多米尼加共和国选手德里(Deury)、19个月大就开始接触风筝冲浪的美国选手卡梅伦(Cameron)等。紧张刺激的比赛也让在岸边观赛的观众过了一把瘾,中国队选手张浩然以稳定的发挥暂列总积分榜第2。

目前男子组总积分榜前三中有两位多米尼加共和国选手,多米尼加共和国选手德里(Deury)后来居上以三轮小组第1的成绩暂列总积分榜第1,积分榜前三的差距很小,竞争非常激烈。

还未来得及卸下装备的多米尼加共和国选手德里(Deury)说道:“昨天第一轮我有些小失误,风力也对我有点儿影响。不过今天的风非常好,这对于我来说有利,我的队友也给了我很大的鼓励,但我不能高兴得太早,因为中国队随时会超过我。”在结束今天最后一轮比赛后,他激动地与队友互相拥抱。

在女子组的比赛中,西班牙选手妮娜(Nina)紧紧咬住第1的位置不放。中国队选手李科汶暂列总积分榜第3,第2的位置被意大利选手索菲亚(Sofia)获得,但是意大利选手和中国队选手的积分相同,可以说并列第2。

据了解,组委会为了保证比赛的公平公正和权威性,会不时通过广播随机抽查参赛选手们的风筝和冲浪板。所剩无几的2018阿根廷布宜诺斯艾利斯青年奥林匹克运动会的参赛名额,吸引着这些闪耀着光芒的年轻面孔在赛场上挥洒汗水。随时变化总积分榜排名也证明了比赛的激烈程度,让我们共同期待中国队有更好地发挥。

来源:人民网-海南频道  2018年05月07日22:04
分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)