龙马环卫做好水域生态整治 营造绿色宜居环境

2018年05月08日09:30  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 城市现代化的建设需要一个良好的水域环境,水域环境的好坏也成为了衡量一座城市投资环境优劣及经济良性发展的影响因素。为加强水域环境建设,营造优美的水域市容环境,海口龙马环卫公司严格贯彻落实市环卫局、区环卫局的有关要求,紧紧围绕绿色发展理念,严格按照“水面清洁、岸坡整洁、无垃圾杂物”的总体要求,在做好水域城区日常保洁工作的同时,继续开展辖区水域卫生综合整治,加强水域保洁精细化管理,确保辖区水面和岸边整洁,生态环境清新优雅。

5月6日,记者在龙珠湾、海口湾等城市沿海岸线看到,水上环卫工人站在船上,不停地打捞水面漂浮垃圾。“我们每天早上七点半就开始在龙华区的各个水域开展作业了,要是碰到下雨天,水面漂浮垃圾更多,我们常常连着几个小时不停歇在水面上来回打捞漂浮物”海口龙马环卫公司的水上环卫经理伍梓瑞告诉记者。

据了解,从四月下旬开始,海口龙马环卫公司不断加强对龙昆沟、大同沟、美舍河、海口湾、龙珠塆等辖区内重点路段的水域作业,清除水面漂浮物、岸线周边白色垃圾、杂物等,同时加强辖区水域、滩涂、岸坡垃圾的巡查,及时清运水域打捞上岸的垃圾,确保水域及周边卫生干净整洁。除此之外,海口龙马环卫公司还要求水域经理每天要加大对辖区水域环境卫生的巡查力度,确保及时发现问题解决问题,努力营造一个“水清、岸美、生态好”的城市水域环境。

自龙华区水域整治以来,海口龙马环卫公司每日出动水上环卫工人近300人次,每日清理漂浮垃圾、岸坡垃圾约3吨。(金玲)

(责编:符小叶、蒋成柳)