海口公交司机帮女乘客夺回被盗手机 窃贼被抓

2018年05月08日13:39  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口5月8日电(毛雷、符武平)2018年4月28日,市民陈女士乘坐海口43路公交车出行时发现手机被盗,随后公交车司机黄某见义勇为,挺身而出为陈女士夺回了被盗手机。各大媒体报道了公交车司机黄某见义勇为的先进事迹后,广大市民纷纷为司机黄某点赞。

5月8日,记者从有关部门获悉,案发后,海口公安龙华便衣警察大队深入开展侦查破案工作。5月7日14时许,通过大量走访公交车司机和现场周边群众,充分发挥视频侦查+作战模式,龙华便衣警察大队在市美兰区西沙路白坡里100-4号,成功抓获扒窃嫌疑人陈某豪(男,25岁,海南省儋州市人)、黎某伟(男,34岁,海南省儋州市人),现场从嫌疑人陈某豪身上缴获被盗黑色苹果4手机一部、oppo手机一部和作案工具东阳牌电动车一辆、镊子一把。

经公交车司机黄某辨认,犯罪嫌疑人陈某豪正是案发当天推打公交车司机黄某并实施扒窃的嫌疑人。目前,上述案件在进一步审查之中。

(责编:蒋成柳、陈海燕)