海口掀起俄罗斯旅游热 游客:想去观赏世界杯

李银

2018年05月11日09:37  来源:海口日报
 
原标题:海口掀起俄罗斯旅游热

2018世界杯将于6月在俄罗斯激情上演。记者近日走访海口旅游市场了解到,前往旅行社咨询赴俄游的游客明显增加。

“与南非世界杯、巴西世界杯均地处南半球不同,2018世界杯是在中国邻国举行。赴俄罗斯旅游观看比赛路程不算太远,可以圆了多年现场看球的梦想。”资深球迷吴先生表示,他早在2月就已预订相关观赛产品。

“相较于前两届世界杯,2018年世界杯在俄罗斯举办,出国观赛总体交通成本相对较低,这对‘观赛+旅游’市场而言,无疑是个好消息。”海南旅总国际旅行社工作人员表示。

“近期,咨询俄罗斯旅游的客户较前几个月多了起来,莫斯科、金环、圣彼得堡双点7日游价格为11999元,价格比较划算。”从事旅游产品销售的柳小姐说道。记者了解到,俄罗斯世界杯相关自由行产品从去年年底就已经开售,不少铁杆球迷通过各种渠道自行预订了俄罗斯方向机票+酒店产品。

“驴妈妈”出境游事业部负责人表示,近两年来,俄罗斯一直是中国出境游黑马目的地之一,2017年该平台赴俄游人次同比增长接近150%。世界杯的举办,将对赴俄游产生持续影响。现在虽然尚未进入传统意义上赴俄游预订高峰,但截至目前,“驴妈妈”平台1—7月游预订人次,同比2017年增长近五成,世界杯营销不可小觑。

“驴妈妈”出境游负责人介绍,赴俄游咨询预订游客中,以铁杆球迷为主、“80后”占比高,由于主题游价格相对较高,因此,中高端收入人群居多。

(责编:符小叶、蒋成柳)