海南三院推进信息化建设 快速便捷服务患者

2018年05月11日22:39  来源:人民网-海南频道
 

海南省第三人民医院召开信息化建设工作会议

人民网讯 5月9日,海南省第三人民医院召开信息化建设工作会议,研究部署推进医院信息化建设,进一步改善医疗服务品质,促进服务流程再造,实现精细化管理。

会议听取医院2017年医院信息化建设及电子病历工作完成的相关情况,还结合2018年4月国家卫健委办公厅颁布的《全国医院信息化建设标准与规范(试行)》,提出了2018年医院信息化发展的总体思路。各部门就医院东华系统、全景医疗、智慧医院等系统应用中存在的问题提出了意见及建议。

海南省第三人民医院副院长林玲对医院信息化建设工作作小结讲话。她肯定了近年来医院信息化建设所取得的成绩,指出要正视医院信息化建设过程中存在的种种问题,希望接下来医院信息化建设工作要以问题为导向,以提高医务人员工作效率、改善病人就医感受为目标,抓紧实施医院信息化建设。

海南省第三人民医院党委书记、院长陈仲作总结讲话。他指出,各部门负责人要认识推进信息化工作的重要性,要积极参与到医院信息化需求的分析和建设上来,要严格按照“快、细、准”三字来推进信息工作。信息科要加速推进胸痛中心信息化建设,争取在上半年通过中国胸痛中心的认证;要加速推进电子病历信息化建设,争取年内达到国家认证电子病历5级化标准;要紧紧围绕推进信息化建设就是便于服务患者、服务于医院管理的工作思路,提升群众看病就医的获得感,为适应海南自由贸易区医疗建设打下良好的基础。(刘莉 徐敬)

(责编:卢少雄、蒋成柳)