文昌开展无偿献血日活动 为社会奉献一片爱心

2018年05月12日00:24  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为大力弘扬红十字精神,日前,海南省血液中心和文昌市红十字会共同在文城开展了无偿献血日暨纪念第71个“世界红十字日”主题活动。

文昌市副市长邢彩虹出席活动,并关心询问了献血者的身体情况。在活动现场,红十字会的工作人员以及医护人员,在为献血者进行着填表、量血压、查血型等环节的服务,引导他们认真完成各项献血流程。在献血车上,记者看到符合献血标准的献血者,积极配合医护人员完成身体检查和血型化验,耐心有序地坐在一旁等待献血,默默奉献出自己的一片爱心。无偿献血者王女士:“我是长期献血的,今天本来也是要献血的,看到这里就过来了,献血对大家都好,也是一种奉献。”文昌市民政局社会救助室负责人刘英鑫:“这是我第二次献血了,我之前献血的时候是在大学,这次献血此是响应我们市委市政府学雷锋活动号召,而且献血的意义非常重大,可以输血给家人,输血给其他有需要的群众,奉献我们自己的一份力量。”

据了解,当天活动共有61人成功献血,总献血量19180毫升。文昌市确定每月9日为无偿献血日,旨在让市民们了解到红十字文化,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步加大无偿献血的宣传,推动了红十字事业的持续发展。(符婧 王先伟 吉美琪)

(责编:卢少雄、蒋成柳)