2018年海口火山荔枝月 活动安全提示

2018年05月12日18:53  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 品火山荔枝,享琼山风韵。2018年海口火山荔枝月启航活动将于5月13日上午在三门坡镇举办,为确保活动顺利举行,给广大市民朋友营造一个文明、和谐、干净、有序的环境,温馨提示如下:

第一、要文明出行。活动当天,车流量大,请广大市民要自觉遵守交通法规,服从交警指挥,勿在通往三门坡镇墟的道路及两侧停留或泊车,以免造成车辆堵塞,请参加活动的市民朋友服从现场交警指挥,到指定地点停放车辆。

第二、要服从指挥。活动现场安排有工作人员及志愿者,请大家自觉遵守活动现场秩序。一旦遇到意外事件,千万不要惊慌失措,更不要乱跑乱窜,要根据指挥有序撤离。

第三、要带好未成年人和老年人。如带孩子或老年人前往活动现场,家长或亲友一定要看管好身边的孩子和老人,保证一直在视线范围内,确保未成年人和老人不会走失或被人群挤散。

第四、不要乱丢垃圾。在参加活动的同时要自觉爱护环境卫生,不要随地扔杂物、果皮、食品包装袋、饮料瓶、纸屑等,不要随意吐痰,做到举止文明。

第五、不要携带危险物品。参加活动人员不允许携带易燃易爆的烟花爆竹,不允许销售、燃放烟花爆竹,不允许携带管制刀具等危险物品,一经发现当场没收,并处理当事人。

(责编:陈海燕、蒋成柳)