街采:海口市民分享与母亲故事 为母亲送祝福

【查看原图】
市民接受采访
市民接受采访
来源:人民网-海南频道  2018年05月12日19:29

人民网海口5月12日电(符武平 樊欢迪)母爱,永远拥有最触动人心的力量!是否有许许多多的话,因为羞于表达而没有告诉她,明天就是母亲节,记得告诉她:“我爱你,一如最初。”

在王女士的印象中,年过70的母亲有着银白的头发,很健谈乐观,也很爱锻炼,虽然自己也已经40岁了,在母亲眼里似乎长不大,“总是帮忙解决我的所有问题,做好饭让我去吃”,王女士说,因为明天上午上班,下午就想好好陪她吃一顿饭,只希望母亲快乐,身体健康就满足了。

朱先生表示,上次回家和母亲一起做了一顿饭,是他永远最珍贵的记忆,在自己心里,母亲是最好看的女人,也是做饭最好吃的人,无人可超越。

在海口居住的吴女士因为结婚,和母亲不在同一个城市,仍然很想念母亲,“只要有空,每天都会通视频”,她表示,母亲皮肤白,头发卷卷的,很漂亮,希望母亲能一直漂亮下去!

“我印象最深刻的,就是和妈妈一起逛街,看到一件裙子很喜欢,当时没有说,但是在我生日那天,妈妈竟然冒雨把那件裙子买回来,给我一个惊喜,当时真的特别开心”,离开家在海口上学的吴女士表示,没办法陪在母亲身边,所以每年节日都订花送给母亲,希望她开心。

不管身在何方,都走不出母亲的牵挂,邹先生仍然记得那年在学校突发高烧,母亲着急地连夜坐车赶来,照顾他直到完全恢复,这才放心离开学校回家。

“妈妈在中国的最北方,我在中国的最南方”,来自黑龙江省的小林说,妈妈总会在即将挨父亲打的时候维护他,即使在自己最不听话的时候还是耐心地劝导,很感激母亲的教诲,现在自己长大了,会通过自己的努力报答母亲。

岁月流逝,我们已经长大,母亲却在老去,大家的祝福千言万语汇成一句话:“妈妈,我爱你!”

分享到:
(责编:陈海燕、蒋成柳)