海南三院神经外科主任李钢荣获海南省医师奖

2018年05月14日22:51  来源:人民网-海南频道
 

海南三院神经外科主任李钢荣获海南省医师奖

人民网讯 近日,海南省医师协会2018年工作会议暨第七届海南省医师奖颁奖大会议程在海口举行,海南省第三人民医院神经外科主任李钢荣获第七届海南省医师奖。

从事临床工作的20多年,李钢主任一直投身在神经外科这个充满挑战和艰辛的学科中,也一直在海南这片热土耕耘和奉献。他是温文儒雅的医学博士。他技术全面,为人谦和,以患者为中心,用实际行动诠释了“医者仁心”。他是科室发展的引领者。他积极参加省内外学术交流,重视人才梯队培养,在他的带领下,省三院神经外科在医疗技术、科室建设、人才培养、科学研究等方面都取得了明显的进步和长足的发展。他是刀尖上的舞者。他执刀为笔,凭借高超的技艺一次次把垂危病人从死神手里夺回来,用战士的姿态演绎着“大医精诚”的绝美辞章。

李钢在为患者诊治

李钢主任长期从事神经外科临床工作,能熟练运用显微神经外科技术、神经介入诊疗技术、立体定向技术和神经内镜技术,对脑血管病、神经系统创伤、神经系统肿瘤、功能性神经外科疾病的诊治积累了较丰富的经验。2009年,他以第一完成人获得了海南省科技进步二等奖,2010年获评海南省有突出贡献优秀专家和海南省515人才工程第二层次人选,至今已发表论文50余篇,参编专著4部,获得国家实用新型专利一项。(刘莉、容恺)

(责编:刘杨、蒋成柳)