张美文到三更罗镇二村现场办公

来源:万福万宁网

2018年05月14日10:30  
 

5月12日上午,市委书记张美文到三更罗镇二村村委会调研脱贫攻坚工作,张美文强调,驻村帮扶干部要一户一户实地摸排,对照建档立卡贫困户入户调查表,摸清了解贫困户在家庭收入、子女受教育、危房改造等方面存在的困难,并针对性将帮扶措施落实到位。市人武部部长何大为参加调研。

 

在三更罗镇二村村委会,张美文走村串户,先后走访了黄秀娟、黄泽辉、陈玉娟、黄青菊、陈振英、黄琼舜、苏连荣、王明銮、陈德春等9户贫困户。每走进一户,张美文都和贫困户亲切交谈,并仔细查看精准扶贫责任牌,细心问候他们家庭收入来源、就医就业、子女受教育、危房改造进度等情况,详细了解是否存在病残、上学难、危房等问题和困难。

 

在贫困户黄秀娟家,危房改造已经封顶,张美文走进房子,细致查看房子的建设情况,并对房子的质量情况给予充分肯定。交谈过程中,张美文得知黄秀娟自力更生,生活大大改善,危房改造也正在顺利进行中,张美文高兴地鼓励黄秀娟要再接再厉,继续加快新房的建设进度,争取早日入住新房。

 

在贫困户黄青菊家中,得知她的两个儿子正值壮年却没有工作,整天游手好闲后,张美文嘱托驻村帮扶干部要积极主动对接村中在家待业的青壮年,帮助村中困难贫困家庭里的无业青壮年寻找工作,发动组织村里的青壮年外出务工,增加收入,改善生活,彻底改变懒散的精神面貌。

调研结束时,张美文要求扶贫工作队等相关责任人要认真做好调查记录,了解实情谈对策,妥善协调解决贫困户的切身困难和诉求。一定要一丝不苟地做好帮扶工作,以扎实的责任态度,严格的按照标准,推进扶贫工作顺利开展。

(责编:陈海燕、蒋成柳)