天津市北辰区反邪教宣传走进春季招聘会

松林

2018年05月14日14:55  来源:中国反邪教网
 
原标题:天津市北辰区反邪教宣传走进春季招聘会

  天津市北辰区委防范办积极探索将反邪教宣传与就业帮扶、精准扶贫等工作相结合。4月份以来,充分利用全区春季招聘会组织各镇街开展反邪教警示宣传。

天津大张庄镇招聘会现场

  4月9日,大张庄镇联合区人社局、镇综治办、司法所等部门在招聘会现场通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传小册子等方式,大力宣传邪教组织的危害性以及有效防范邪教的科学知识,并告知外来务工人员要坚信用劳动成果创造幸福生活,不要轻信邪教歪理邪说,要时刻关注家里的老人和孩子,提醒他们警惕邪教渗透。

天津民营企业招聘会现场

  4月18日,果园新村街在红星美凯龙家具博展中心举办民营企业专场招聘会,在招聘会现场醒目位置摆放反邪教主题展板10块,并安排5名反邪教宣讲员结合展板内容向求职者现场讲解反邪教常识。同时,精心设计了“文明驾驶保安全,远离邪教人欢乐”反邪教动漫版挪车牌,通过招聘司机岗位的企业发放给应聘群众,深受群众好评。

天津双街镇招聘会现场

  4月16日,双街镇在上河城社区广场利用移动音箱在招聘会现场循环播放反邪教音频,将什么是邪教、我国已定性的邪教组织种类和共同特征、生活中应该如何应对和抵制邪教滋扰、我国打击和处理邪教违法活动的相关法律规定、我区的举报奖励政策及举报电话等信息,以群众听得懂、记得牢的方式传递给群众,让群众对邪教组织有更直观的了解和更深刻的认识。

向群众发放《防邪小妙招》宣传彩页

  全区各镇街和开发区结合招聘会共组织反邪教宣传活动13场,吸进350余家企业、近万名求职者参加。共悬挂各类反邪教警示标语条幅15幅、摆放展板30块、发放《防邪小妙招》宣传彩页5000余份、印有该区反邪教举报电话的挪车卡、环保袋、小毛巾等5000余份。

  许多参与求职的群众纷纷表示:一定对邪教组织保持警惕之心,不轻信他们的歪理邪说,在日后的工作和生活中积极参与和支持反邪教工作,用自己的劳动成果赢得幸福精彩的人生。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)