三亚治旅“升级” 举报奖励金额最高达20万元

2018年05月15日10:06  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 5月14日上午,三亚市2018年从严治旅综合整治工作动员部署会召开,从5月15日到9月30日,三亚市将开启为期4个半月的从严治旅综合整治工作,严厉打击扰乱旅游市场秩序的违法行为,并对旅游市场违法经营行为的举报者,依照《三亚市旅游市场违法经营行为举报奖励办法》,最高奖励金额由原来15万元升至20万元。三亚市委副书记、市长阿东出席并作重要讲话。

据悉,三亚市2018年从严治旅综合整治工作,将按照标本兼治,重在治本的原则,结合“创文巩卫”工作,进一步加强旅游市场监管,重点对旅游婚纱摄影、潜水、涉海旅游、海鲜水果、一日游等夏季热点旅游行业开展综合整治,严厉打击寻衅滋事,“黑车”“黑社”“黑导”“黑店”“黑船”和各种涉旅拉客行为,为游客营造安全、有序、诚信的夏季、暑期旅游市场环境。

会议强调,做好从严治旅综合整治工作,要开展常态化检查、巡查工作,定期安排暗访小组对近期易发多发问题领域进行暗访;严格落实“湾长制”、“河长制”、“路长制”、“片区长+网格长+12345热线”等制度,构建完善网格化综合管理机制,强化沙滩、公园、广场、绿地等公共区域管控;加强旅游交通整治,规范提供服务质量,特别是公交车、巡游出租车、网络预约出租车的监管;加快推进“雪亮工程”建设,加强视频监控,实现公共区域全覆盖监控,同时在海上、沙滩等游客密集区域运用无人机技术,加强巡查监控能力。

据悉,此次会议还公布了《三亚市旅游市场违法经营行为举报奖励办法》,鼓励社会公众积极举报旅游市场违法经营行为。举办人可通过举报热线12301、12345;“三亚12301”、“三亚12345”微信公众号、0898-88912301、0898-88912345举报短信等途径进行举报,根据案件性质和违法严重程度,分三类对举报人给予现金奖励,最低奖励金额1000元,最高可达20万元。(史林)

(责编:符小叶、蒋成柳)