海口警方开展打击和防范经济犯罪宣传日活动

【查看原图】

人民网讯 5月15日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,按照公安部和省公安厅的统一部署,海口警方组织开展打击和防范经济犯罪宣传日活动。今年“5·15”继续沿用“与民同心 为您守护”宣传主题。活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,重点围绕非法集资、传销特别是网络传销和涉及各类商品、文化艺术品非法交易场所的犯罪,介绍犯罪形势和特点,剖析典型案例,讲解常见犯罪伎俩及其“庞氏骗局”本质,传授防骗知识和自救技巧,展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。

当天省公安厅经侦总队联合海口市公安局经侦支队在海口市明珠广场设立主会场,邀请工商、银监局、金融办、银行等行业部门派人参加。美兰、龙华、秀英、琼山等四个分局的经侦大队与市金融办分别在宜欣广场、国兴大道大润发超市前、海口汽车西站及府城三角池公园等辖区重要商业路段、人流密集场所设立分会场开展宣传。活动通过设置展板、悬挂横幅标语,设置咨询台,发放宣传资料、播放宣传片等,采取“宣传+互联网”的形式,向群众重点宣传预防非法集资、传销等与群众生活密切相关的涉众型经济犯罪,揭露常见犯罪手法,提高群众防范意识和能力。共出动宣传人数60人,共发放各类宣传资料35000余份,接受群众咨询1200多人次,现场解答疑难问题50多个。(陈烽)

来源:人民网-海南频道  2018年05月15日17:10
分享到:
(责编:符小叶、蒋成柳)