海口举行特色乡村旅游推介会 "引企入村"助脱贫

邓海宁

2018年05月15日09:40  来源:海南日报
 
原标题:海口举行特色乡村旅游资源推介会

为进一步盘活海口乡村旅游资源,突出“以规划为引导,以产业发展为核心”的发展思路。5月14日上午,海口市召开2018年乡村旅游资源推介会。会上,对海口全市的乡村旅游资源总体情况以及四个区的乡村旅游招商项目进行了推介,企业家及旅游业界代表出席了本次推介会。

据了解,举办本次乡村旅游资源推介会目的在于盘活空心村、空壳村以及特色乡村旅游资源,推进乡村旅游建设,丰富美丽乡村内涵。按照“以最好的资源吸引最好的投资”要求,吸引多元化市场主体以及有情怀、有资本、有技术、有实力的投资者积极参与到乡村旅游建设中,促进农村产业兴旺,农民脱贫致富,打赢脱贫攻坚战。

此次推介会由海口市旅游发展委员会、秀英区文化体育和旅游发展局、龙华区文化体育和旅游发展局、琼山区旅游局以及美兰区文化体育和旅游发展局共同主办。

(责编:卢少雄、蒋成柳)