海南省工商局与苏宁签订战略协作备忘录

2018年05月15日21:34  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口5月15日电(符武平)5月15日下午,海南省工商局与苏宁易购集团举行战略协作备忘录签约仪式,双方此次战略协作的签订主要围绕服务网络交易发展、加强网络交易数据共享、加强网络商品抽检协作、推动诚信体系建设、加强监管与执法协作、推进消费维权协作、加强多产业分析协作、建立长期有效沟通机制等方面加强合作。

据了解,苏宁易购集团积极参与电子商务领域放心消费创建工作,并指导推动苏宁易购平台内市场主体积极参与创建工作;省工商局加大对苏宁易购集团消费者权益保护工作的行政指导与服务力度,指导协助苏宁易购集团完善消费维权机制,畅通消费维权渠道;双方探索建立新型网络交易监管模式等,必将推动海南省信用评价制度建设,不断提升平台的诚信水平,提高服务品质与社会影响,维护消费者合法权益,不断规范网络经营行为起到重大作用。

近期,省政府提出打造“海南全岛无假货”的地方形象品牌,争创国际一流的旅游购物环境。苏宁易购集团积极响应,率先提出苏宁易购无假货的对外承诺,为打造“海南全岛无假货”的地方形象品牌树立标杆。

希望苏宁易购集团能真正为海南其他企业履行社会责任起模范带头作用,带动更多企业诚信自律和奉献社会,共同推进社会诚信体系的建设,促进“良币驱逐劣币”局面的早日形成,引导经营者公平交易平等竞争,消费者自主选择自主消费,推动市场主体的自我完善和自我革新,让不良商家通过市场调节自行淘汰出局。双方共同营造公平竞争的市场环境和放心安全的消费环境,携手推进海南自贸区(港)的建设,共同分享改革开放的红利。

(责编:刘杨、蒋成柳)