第九届海南农博会18日开幕 参与微信评选最受欢迎农产品 

邓钰

2018年05月16日10:46  来源:海南日报
 
原标题:第九届海南农博会18日开幕

  5月15日,记者从屯昌县政府获悉,以“循环、绿色、品牌、农业+”为主题的第九届海南(屯昌)农民博览会(以下简称农博会)将于5月18日至20日举行,本届农博会不仅将以“生态循环农业”作为贯穿主线,还将回顾建省办经济特区30年农业历程,充分展示农业供给侧结构性改革成果,加强农业交流合作,加快推进农产现代化发展。

  随着活动的临近,目前各种展馆已开始搭建,各种准备工作正有序推进。今年农博会在展馆设置上,有现代农业展馆,其中包括建省30周年农业农村发展展区、生态循环农业展区、农业产业扶贫展区、美丽屯昌展区;有农业产品展销馆,如全国品牌农产品展销区、台湾农产品展销区、国际农产品展销区、海南品牌农产品展销区;并设有服务区,包括洽谈服务区、咨询服务中心等。

  同时,活动组委会在全省范围内征集海南黑猪、东山羊和文昌鸡等优秀美食供应商组织主题评选活动,邀请广大市民参与最受欢迎农产品微信评选活动。据了解,该活动旨在为参与农博会的优秀农产品提供更多更广阔的展示推广平台,提升海南农产品的社会知名度和品牌附加值,也为消费者甄选出一批可放心选购的安全、优质的农产品。

  此外,农博会还安排多项活动,包括美食评比及体验活动、“农博之旅”体验活动和乡村振兴战略论坛等。

(责编:符小叶、蒋成柳)