海口高新区举办2018年首场靶向(技工)招聘会

2018年05月16日17:25  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口5月16日电(记者 毛雷)为了贯彻落实国家、省、市关于吸引人才、留住人才、用好人才的指示精神,进一步深化《百万人才进海南行动计划(2018—2025)》相关要求,5月16日上午,海口国家高新区2018年首场靶向(技术工人)招聘会在海南省高级技工学校举行。

据悉,本次招聘会,高新区有齐鲁制药、先声药业、英利新能源、威特电气、赛诺实业等80家园区企业提供生产技工岗位约700个,制药医学岗位约150个,人事、行政、财务类岗位约60个,市场营销类岗位约100个,其他综合岗位约450个,共计1460个岗位,岗位涵盖生物医药、制造、信息技术、新能源、新材料等多个领域,并广泛发动海南省技师学院、海南省机电工程学校、海南省经济技术学校、海口市高级技工学校、海口市中医药学校等15所职业技术院校组织毕业生前来应聘。

招聘会上,海口国家高新区与海南省技师学院签订职业技术人才资源战略合作协议,部分园区企业代表与海南省技师学院签订产学研、工学交替、顶岗实习订单培训等合作。

海口高新区管委会副主任李冬青表示,招聘会旨在利用园区资源,启动靶向引才计划,为企业与求职者搭建沟通桥梁,解决企业急需大量应用型技术人才的需求以及本土人才就业难的问题,确保各类人才各得其所。

本次招聘会由海口国家高新区主办。

(责编:符小叶、席秀琴)