海口经济学院模块化教学艺术设计成果联展精彩展出

2018年05月16日15:22  来源:人民网-海南频道
 

海口经济学院校领导参观艺术设计成果联展

人民网讯 5月15日上午,海口经济学院模块化教学艺术设计成果联展正式开幕,该校的艺术设计学院2014级毕业设计作品展、2017级专业写生实践展和2015&2016级课程实践展一同展出。

海口经济学院师生参观艺术设计成果联展

据了解,海口经济学院艺术设计专业毕业展的设计坚持项目伴随、实践挂钩,学生的设计作品大多从自己实习经历、社会调查和实践项目中产生,设计思路更加新颖,设计方案更接地气,设计种类从家具设计到书籍装帧、从产品包装到品牌设计等,尤其是琼苑三绝系列的“琼瓷色”、“指尖记忆”、“面面相传”较好地融入海南本土元素,主题清晰、风格多样、异彩纷呈,具有极佳的视觉效果。

服装与服饰专业的学生展示设计课程作品

读万卷书,行万里路。今年4月份,该校艺术设计学院的数百名新生行程千里,历时半月,分赴河南安阳林州大峡谷和江西婺源沱川理坑开展写生实践,师生们临其境、采其风、写其实,187幅绘画作品以雄壮太行、纤秀江南为主题,描绘了祖国的大好山河。同时,艺术设计学院在大二大三的在校生中开展课程实践展活动,服装与服饰专业学生的设计课程作业展,内容包括“裂变”创意女装设计、“清水芙蕖、极简、绾青丝”等古风及时尚系列设计展示,将当代大学生的积极创新、清新典雅、时尚动感、热烈奔放、青春靓丽展现得淋漓尽致。

此外,课程实践作业展围绕艺术设计专业实践教学自身特点,展出作品除服装与服饰设计外、还包括纤维艺术、现代装饰画、佛像木雕等,设计思路力求多样,设计内容突出新颖,设计形式体现美和异,如2015级产品专业推出的佛像木雕,充分利用崖柏的材质与外形特点,将传统艺术与抽象设计有机结合在一起。此次展览对不同年级、不同专业、不同命题的作品展示,将应用与理论、课程与实践、创作与展示共冶一炉,集中展现了该校艺术设计学院课程模块化改革的成果。(华乐)

(责编:符小叶、蒋成柳)