三亚汇编近3年18个典型案例 警示教育身边人

黄世烽

2018年05月17日10:29  来源:三亚日报
 
原标题:用身边事警示教育身边人

为充分发挥典型案例的警示教育作用,不断增强党员干部廉洁自律、遵规守矩意识,营造三亚风清气正的良好政治生态环境,市纪委、市监委近日编印《违规使用油卡和违规发放补贴案例选编》1000本,发放至全市各有关单位,运用身边的反面教材以案说纪、以案说法,对广大党员领导干部开展了一次深刻的警示教育。

该书选取了市纪委2015年至2017年查处的一批违规使用公务油卡和违规发放补贴案件中的18个典型案例。其中,既有领导干部违规使用公务油卡套取现金案,也有单位私设“小金库”和违规滥发补贴案等。每个案例皆独立成篇,包含个人情况、违纪事实、处分结果三个部分。“个人情况”简单介绍违纪人员的基本情况;“违纪事实”是在市纪委查实的事实基础上简洁明了还原违纪经过;处分结果则是对违纪人员违纪行为的处分依据和处分结果进行简要说明和通报。

(责编:卢少雄、蒋成柳)