海口云龙镇开展《环境保护法》和《食品安全法》普及宣传讲座

2018年05月17日23:24  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯  5月17日上午,海口云龙镇开展《环境保护法》和《食品安全法》普及宣传讲座,此次讲座邀请了海南科教宣讲中心吴娇老师授课。云龙镇班子成员、主任科员、镇干部以及各村(居)党支部书记等参加了此次专题讲座学习。

讲座上,吴娇老师以经典案例,讲解了生活垃圾分类、水资源利用等知识。并重点对良好的生活习惯进行了解读,结合生动形象地现场实验使全镇干部全面地了解和认识了生态环境保护与食品安全的关系。

最后,符翔禹针对此次讲座强调了三点意见:一是提高认识,认真学习,不断领会中央、省、市、区关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要批示指示精神;二是全员参与,营造氛围,全镇职工干部要牢固树立“人人都是环境保护责任人”的意识,不断营造生态环境保护良好氛围,提升生态环境保护整体水平;三是夯实责任,落细落实,加强基层环保能力建设,坚决落实河长制、湾长制和属地责任。

(责编:刘杨、蒋成柳)