海口云龙镇思想工作先行 促业主自拆违建2宗面积1661平方米

2018年05月17日23:26  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为进一步落实市委市政府、区委区政府关于“两违”整治的工作部署,5月17日,云龙镇用心用情做好违建业主思想工作,组织力量帮助违建户实施自拆,共拆除违法建筑2宗面积1661平方米(省里下达违建图斑)。截止目前,云龙镇已提前超额完成琼山区下达我镇5月份2000平方米的拆违任务,实现和谐拆违。

此两宗违法建筑分别位于云龙村委会西尔村和云阁村委会槟榔园村。经过前期开展调查摸底,相关法律文书按程序送达完成,与违建户进行了沟通后,违建户表示愿意自拆,并请求政府帮助其实施自拆。本次拆除活动共出动人员20名,车辆2辆,炮机1台。区“两违”整治专项指挥部派员到拆除现场督导。拆除现场秩序良好,工作有序推进,整个拆违过程安全顺利和谐。

龙镇坚持以人民为中心、坚持思想走心,与业主充分沟通,确保拆违不拆民心的效果。下一步,将持续深入开展调查摸底,一个图斑一个图斑比对,做到底数清楚、情况明了、心里有数,以扎实工作来贯彻落实市区“两违”整治工作部署,推进六大专项整治工作取得实效。(陈垂富)

(责编:刘杨、蒋成柳)