三亚市人民医院走进学校普及“心肺复苏术”

2018年05月18日00:45  来源:人民网-海南频道
 

“心肺复苏术”健康大讲堂走进三亚丰和学校

人民网讯 响应中华护理学会2018年“健康中国,科普助力”系列活动,5月8日下午,三亚市人民医院护理部组织5名医务志愿者走进丰和学校开展健康大讲堂,普及心肺复苏术,向学生传授急救知识。该校中学生代表共计200余人参加活动。

培训会上,林贝对比了中外医学猝死的死亡率,强调抢救心脏骤停的“黄金时间”和心脏复苏(CPR)的重要性。向参加培训的同学详细讲解了心肺复苏紧急救护的基本原则、方法与步骤,通过播放心肺复苏动画,让同学们对心肺复苏的全过程有了更加深刻的理解。

200余名学生与会学习

授课结束后,林贝与队友们——护理部副主任张美娟,AHA急救培训导师王丽艳、王小婷分成4组,结合理论授课的内容进行现场模拟演示教学,手把手指导同学们进行实际操作,指出不到位的地方并给予正确的示范。

据有关统计,我国掌握心肺复苏技能的公民不足1%,广泛普及急救知识和技能势在必行,作为医务工作者,以人民健康为中心,积极投身健康科普工作,争取让更广泛的人群了解心肺复苏,让更多的人从中受益。 (孙姿、张美娟、刘贵祥)

医护人员手把手指导中学生如何进行心肺复苏

(责编:刘杨、蒋成柳)