海南歌曲《和乐粽》首发 唱响万宁美食品牌

2018年05月19日17:18  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口5月19日电 5月19日,粽子西施的《和乐粽》新歌暨新品发布会在海南迎宾馆举行,吸引了海南美食圈、音乐圈的各界人士参与。

据介绍,这是粽子西施赵应琼的首张个人单曲专辑,也是她第一次将万宁的特色美食“和乐粽”,用音乐的方式表达出来。歌曲风格轻松活泼,朗朗上口,两部分的歌词分别采取了普通话和海南话相结合的方式,特别是歌曲海南话高潮部分,一句又一句的“和乐粽,五月香,一起吃,香香香”,更是令人回味无穷,回荡耳边。

赵应琼介绍,此次新歌发布已经筹备了一年多的时间,从歌曲的创作到后期MV的拍摄,每一个环节都非常的用心,很好的将和乐粽子文化融入到歌词和MV创作中。同时,她希望能够通过音乐律动这种口口相传的方式,传播海南的美食文化,并能以此为契机,今后创作出更多的属于海南美食的歌曲。

端午节即将来临,《和乐粽》歌曲的首发也将带动万宁和乐粽产业的发展和销量。活动现场,万宁五月香食品有限公司的和乐五月香粽还推出了系列产品,和乐蟹粽,港北对虾粽,斑斓蛋黄肉粽等新品备受关注。特别是今年推出的和乐蟹粽,精选海南四大名菜中的和乐蟹蟹膏加入其中,和乐蟹膏和糯米的完美结合,让人垂涎欲滴,创下了和乐粽的特色品牌。

此外,万宁五月香食品有限公司还与海航海南迎宾现场签订战略合作,将为海南迎宾馆供应端午期间所有的粽子产品,携手共创新发展。

(责编:卢少雄、蒋成柳)