澄迈举办首届凤梨推介会现场签下6300万元订单

2018年05月19日17:30  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为拓宽澄迈农产品销售渠道,促进农业增效农民增收,今天上午,澄迈县首届“长寿澄迈 凤梨盛宴”推介会暨采摘活动在澄迈农业互联网产业园举行。推介会上,各种植基地和相关合作社与2家电商平台代表签订2019年订单,总价值达6300万元。

“这次我们和澄迈县凤梨产业协签约3300万,澄迈凤梨种植面积大、种植标准化程度高,近段时间我们平均每天都能销售2车26吨的澄迈凤梨。”海南九姑娘电子商务有限公司总经理余财权告诉记者,他十分看好澄迈凤梨的品牌价值和市场前景。

推介会上,澄迈县副县长林坚武在致辞中指出,近年来,澄迈县委、县政府立足实际,提出了“农业强县”战略,并以2015年全国第二批电子商务进农村综合示范试点县为契机,紧紧围绕电子商务进农村综合示范创建项目,多举措培育和孵化本地电商企业,促进农特产品更好地销往省内外各地,并希望通过此次推介宣传活动,进一步提升该县凤梨的知名度,放大品牌效应,以做大做强凤梨产业,带动农民增收。

根据澄迈县凤梨产业协会统计,今年,澄迈凤梨种植面积已达5万亩,同比增长150%;参与种植农户213户,同比增长18%,带动农民增收3.8亿元,同比增长43%;亩产值可达2.4万元,同比增长50%。今年以来,澄迈县凤梨已有1800万斤果品上市,销售量超1500万斤,总销售额达9250万元。据悉,截至目前澄迈凤梨供不应求,远销全国各大省会城市,并进驻阿里巴巴旗下易果网、鲜丰水果超市以及各大水果批发市场。 活动当天还举办了“凤梨种植研讨会”“凤梨主题宴美食品尝”、“凤梨塔展示”、“凤梨酥现场制作”、“凤梨雕刻秀展示”、“凤梨采摘比赛”等精彩活动。

(责编:卢少雄、蒋成柳)