台湾中华艺风书画会画展海口启动促交流发展

2018年05月19日21:45  来源:人民网-海南频道
 
海南省人民政府台湾事务办公室主任刘耿致辞
海南省人民政府台湾事务办公室主任刘耿致辞

人民网海口5月19日电(樊欢迪)5月19日下午,2018台湾中华艺风书画会海南画展在骑楼老街国新书苑举办开幕仪式。海南省人民政府台湾事务办公室主任刘耿、副主任王克禧,海南省人大代表、国新书苑董事长黄桂提等各界人士上百人出席。

本次画展由海南省人民政府台湾事务办公室指导,台湾中华艺风书画会、国新书苑、海南省当代书画艺术协会主办,来自台湾中华艺风书画会18位艺术家参展,共展出书法、水墨、西画、蜡染、摄影作品57幅。

海南省人民政府台湾事务办公室主任刘耿表示,琼台两岛在文化上有许多相似性,近年来海南和台湾的交往日益密切,特别是书画展,交流很频繁,多次在海大、海师举办两岸书画家的交流会,他还动情地表示,“海南台湾岛,珍珠加玛瑙,本是同根生,合作总相宜。”

“我本身就是海南媳妇,这次的画展把我跟海南的感情都连接了起来。”台湾中华艺风书画会理事长黄焉蓉表示,两岸心连心,现今多元化发展带来更为宽广的发展观,这次到海南来希望借助这个平台,让海南与台湾各方面促进交流,增近同胞之间的感情。

据了解,台湾中华艺风书画会成立于1977年,前身为“艺风堂”,集台湾女性绘画爱好者所组成,以书画交流为主,继而以作品展出为重要的目标。有1995年举办的《书画缘、爱无边》全台慈善义卖巡回展,还有2004年的艺风书画会两岸及韩国女书画家交流展,2005年远赴美国旧金山参加《书画有情,千里送乡心》联展,以及2014珠海博物馆与2016香港的会员展出活动。

(责编:卢少雄、蒋成柳)